Статус документа
Статус документа

ГОСТ 19092-2021 Гречиха. Технические условия (с Поправками)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 13586.3.

6.2 В документах о качестве на партию гречихи, выращенной без применения пестицидов и предназначенной для выработки продуктов детского питания, дополнительно указывают информацию об этом, а также указывают уровень содержания микотоксинов.

6.3 Гречиху, содержащую примесь зерен других зерновых культур и семян зернобобовых культур более 10% массы зерна вместе с примесями, оценивают как смесь гречихи с другими культурами с указанием ее состава в процентах.

6.4 Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, ГМО, испорченных зерен, вредных примесей, а также зараженности вредителями и загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями, в зерне гречихи осуществляют в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции с учетом требований нормативных правовых документов государства, принявшего стандарт.

6.5 В каждой партии зерна гречихи определяют состояние зерна, запах, цвет, влажность, содержание сорной и зерновой примесей, зараженность вредителями.

6.6 Каждая партия гречихи должна сопровождаться товаросопроводительными документами в соответствии с требованиями [1] или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.