4.1 Перец должен соответствовать требованиям [1], [2] и ГОСТ 29050.
4.2 Основными компонентами перца должны быть высушенные и измельченные плоды тропического растения Piper nigrum (сем. Piperaceae), соответствующие по качеству требованиям ГОСТ 29050.
4.3 Перец дополнительно к требованиям по 4.1 и 4.2 должен соответствовать опережающим требованиям таблицы 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля пиперина (Piperine), %, не менее | 5,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 8,0 |
Массовая доля перца, проходящего через сито из проволочной тканой сетки N 045, %, не менее | 85,0 |
Содержание синтетических красителей | Не допускается |
Содержание пестицидов | Не допускается* |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в массе продукта 0,001 г | Не допускаются |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в массе продукта 0,001 г (см) | Не допускаются |
Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более | |
- Cs-137 | 200 |
- Sr-90 | 100 |
* В пределах количественного обнаружения. |
4.4 Органолептическая оценка перца должна быть "отлично" и "хорошо".