Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 702.1.019-2021 Российская система качества. Перец черный молотый. Потребительские испытания

     4 Требования к перцу при проведении потребительских испытаний

4.1 Перец должен соответствовать требованиям [1], [2] и ГОСТ 29050.

4.2 Основными компонентами перца должны быть высушенные и измельченные плоды тропического растения Piper nigrum (сем. Piperaceae), соответствующие по качеству требованиям ГОСТ 29050.

4.3 Перец дополнительно к требованиям по 4.1 и 4.2 должен соответствовать опережающим требованиям таблицы 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля пиперина (Piperine), %, не менее

5,0

Массовая доля влаги, %, не более

8,0

Массовая доля перца, проходящего через сито из проволочной тканой сетки N 045, %, не менее

85,0

Содержание синтетических красителей

Не допускается

Содержание пестицидов

Не допускается*

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в массе продукта 0,001 г

Не допускаются

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в массе продукта 0,001 г (см)

Не допускаются

Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более

- Cs-137

200

- Sr-90

100

* В пределах количественного обнаружения.

4.4 Органолептическая оценка перца должна быть "отлично" и "хорошо".