Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (с Поправкой)

     9 Обработка результатов измерений

9.1 В соответствии с данными, полученными при анализе градуировочных растворов, создают таблицу пиков с использованием программного обеспечения. Метод обработки хроматограммы - внешний стандарт.

9.2 Расчеты содержания ПАУ , мг/кг, по площади пика выполняются системой обработки данных в автоматическом режиме по формуле

,                                                             (2)


где - массовая концентрация определяемого ПАУ в анализируемой пробе, нг/см;

- масса анализируемой пробы, г;

- объем раствора, из которого взята аликвота для анализа, см.

9.3 За результат измерений принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, если выполняется условие приемлемости по ГОСТ ИСО 5725-6-2003* (пункт 5.2.2).

 ________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.