Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30266-2017 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия (с Поправкой)

     7 Маркировка

7.1 Маркировка мыла должна соответствовать требованиям [1] или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

7.2 На каждый кусок мыла без упаковки должен быть нанесен четкий штамп с указанием:

- наименования изготовителя или товарного знака изготовителя;

- индивидуального наименования;

- номинальной (условной) массы куска;

- обозначения настоящего стандарта.

7.3 На потребительской упаковке мыла должна быть указана следующая информация:

- наименование и место нахождения изготовителя, наименование и место нахождения организации, уполномоченной изготовителем, в том числе иностранным, на принятие и удовлетворение претензий приобретателей, или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя, уполномоченного изготовителем, в том числе иностранным, на принятие и удовлетворение претензий приобретателей, наименование и место нахождения лица, выполняющего функции иностранного изготовителя (при наличии);

- группа;

- индивидуальное наименование (при наличии);

- номинальная (условная) масса куска;

- состав продукта в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов. При содержании в мыле в количестве менее 1% ингредиенты указывают в произвольном порядке;

- номер партии;

- дата изготовления;

- срок хранения;

- обозначение настоящего стандарта;

- информация о подтверждении соответствия.

7.4 Транспортную маркировку производят по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака "Беречь от влаги".

На каждой единице транспортной упаковки дополнительно должна быть указана следующая информация:

- наименование продукции;

- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и при несовпадении с юридическим адресом адрес(а) производств(а)] и организации на территории государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- состав продукта в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов. При содержании в мыле в количестве менее 1% ингредиенты указывают в произвольном порядке;

- группа;

- номер партии;

- количество кусков в единице транспортной упаковки с указанием суммарной номинальной (условной) массы кусков;

- дата изготовления;

- срок хранения;

- обозначение настоящего стандарта;