7.1 Маркировка мыла должна соответствовать требованиям [1] или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
7.2 На каждый кусок мыла без упаковки должен быть нанесен четкий штамп с указанием:
- наименования изготовителя или товарного знака изготовителя;
- индивидуального наименования;
- номинальной (условной) массы куска;
- обозначения настоящего стандарта.
7.3 На потребительской упаковке мыла должна быть указана следующая информация:
- наименование и место нахождения изготовителя, наименование и место нахождения организации, уполномоченной изготовителем, в том числе иностранным, на принятие и удовлетворение претензий приобретателей, или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя, уполномоченного изготовителем, в том числе иностранным, на принятие и удовлетворение претензий приобретателей, наименование и место нахождения лица, выполняющего функции иностранного изготовителя (при наличии);
- группа;
- индивидуальное наименование (при наличии);
- номинальная (условная) масса куска;
- состав продукта в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов. При содержании в мыле в количестве менее 1% ингредиенты указывают в произвольном порядке;
- номер партии;
- дата изготовления;
- срок хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информация о подтверждении соответствия.
7.4 Транспортную маркировку производят по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака "Беречь от влаги".
На каждой единице транспортной упаковки дополнительно должна быть указана следующая информация:
- наименование продукции;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и при несовпадении с юридическим адресом адрес(а) производств(а)] и организации на территории государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- состав продукта в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов. При содержании в мыле в количестве менее 1% ингредиенты указывают в произвольном порядке;
- группа;
- номер партии;
- количество кусков в единице транспортной упаковки с указанием суммарной номинальной (условной) массы кусков;
- дата изготовления;
- срок хранения;
- обозначение настоящего стандарта;