В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 твердое хозяйственное мыло: Продукт, состоящий из натриевых солей натуральных жирных кислот с (или без них) солями синтетических, смоляных, нафтеновых жирных кислот и других компонентов, улучшающих его потребительские свойства.
3.2 срок хранения мыла: Период, в течение которого мыло при соблюдении установленных условий хранения отвечает требованиям, указанным в нормативном или техническом документе.
Примечание - Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.
3.3 трещина: Узкое углубление на поверхности, образовавшееся в результате нарушения естественной однородности поверхности куска мыла.
3.4 нечеткий штамп: Оттиск на куске мыла, в котором неразличим хотя бы один элемент надписи и/или рисунка.
3.5 деформация: Искажение формы куска мыла по сравнению с предусмотренной в техническом документе.
3.6 номинальная масса: Условная масса мыла, указанная в маркировке изготовителем.