Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия

Приложение В
(рекомендуемое)

Условия хранения и срок годности консервов

В.1 Условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество (при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) со дня изготовления, не более:

- в стеклянных банках - трех лет;

- металлических банках - двух лет;

- металлических банках с эмалевым внутренним покрытием - четырех лет.

В.2 Рекомендации об условиях хранения консервов после вскрытия потребительской упаковки: "После вскрытия потребительской упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре (4±2)°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 1 сут".