Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия

Приложение А
(справочное)

Потребительская и транспортная упаковки, укупорочные средства для упаковывания консервов

А.1 Консервы фасуют:

- в стеклянные банки с венчиком горловины типа I, вместимостью не более 1,0 дм - по ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2;

- стеклянные банки с венчиком горловины типа III, вместимостью не более 1,0 дм, под винтовую укупорку с техническими характеристиками, не ниже установленных ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2;

- металлические банки с лаковым или эмалевым покрытием, вместимостью не более 1,0 дм - по ГОСТ 5981.

А.2 Допускается, по согласованию с потребителем, фасование зеленого горошка в стеклянные и металлические банки вместимостью более 1,0 дм, а также в другие виды упаковки разной вместимости.

А.3 Стеклянные банки укупоривают:

- банки с венчиком горловины типа I - металлическими крышками промышленного применения;

- стеклянные банки типа III - винтовыми крышками по ГОСТ 25749.

А.4 Зеленый горошек, фасованный в стеклянные и металлические банки, упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, дощатые ящики для консервов по ГОСТ 13358 или в другие ящики, в полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951 или усадочную пленку, обеспечивающие сохранность продукции при транспортировании и хранении.