Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, ГОСТ 31671, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670, ГОСТ ISO 7218.

7.2 Определение органолептических показателей и массы нетто одной упаковочной единицы - по ГОСТ 8756.1, внешнего вида и герметичности упаковки - по ГОСТ 8756.18.

7.3 Определение массовой доли битых зерен и содержания примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323 с их раздельным определением.

7.4 Определение качества маркировки и упаковки проводят визуально.

7.5 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли зеленого горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке, - по ГОСТ 8756.1;

- массовой доли хлоридов - ГОСТ 26186;

- содержание примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323;

- наличия минеральных примесей - по ГОСТ ISO 762;

- наличия посторонних примесей - визуально.

7.6 Определение содержания токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 33824, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707;

- кадмия - по ГОСТ 33824, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;

- ртути - по ГОСТ 26927;

- олова - по ГОСТ ISO 17240.

7.7 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

7.8 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.