Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33930-2016 Саго. Технические условия (Переиздание)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Саго транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, а также в контейнерах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Пакетирование при транспортировании - по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663 и ГОСТ 21650.

Не допускается перевозка саго в транспортных средствах, в которых транспортировались ядовитые и резко пахнущие грузы, а также совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

7.2 Саго хранят в сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях, без постороннего запаха, не загрязненных вредителями хлебных запасов, с относительной влажностью воздуха не более 75%.

7.3 Срок годности саго устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.