5.1 Саго принимают партиями.
Партией считают определенное количество продукции одного наименования, вида одинаково упакованной, произведенной одним изготовителем по одному стандарту в определенный промежуток времени (в одну смену), сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
5.2 Правила приемки саго - по ГОСТ 26312.1 со следующим дополнением:
- для саго, упакованного в контейнеры, проверяют каждый контейнер;
- для саго, упакованного в пачки или пакеты, - по ГОСТ 15113.0.
5.3 Проверке состояния упаковки и соответствия маркировки требованиям настоящего стандарта подлежит каждая партия.
5.4 Органолептические и физико-химические показатели определяют в каждой партии.
5.5 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному показателю проводят повторные анализы на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.
5.6 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов и микробиологических показателей в саго устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.