Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия (с Поправкой)

Приложение ДА
(справочное)

Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-08:2010 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации"



Таблица ДА.1

Раздел, пункт

Модификация

Стандарт UNECE STANDARD FFV-08:2010

IV. А. i), ii)

Заменено:

"IV. Положения, касающиеся допусков

А. Допуски по качеству

i) Первый сорт


В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу брюссельской капусты, не соответствующей требованиям этого сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.

ii) Второй сорт

В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу брюссельской капусты, не удовлетворяющей ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации.

на

ГОСТ 33851-2016, 5.2, таблица 1


"Массовая доля капусты, не соответствующей требованиям товарного сорта, но соответствующая более низкому сорту, %, не более:

для первого сорта - 10,0, для второго сорта - 10,0, в пределах этого допуска может быть капусты, не соответствующей второму сорту, не более 1% от массы капусты первого сорта и не более 10% от массы капусты второго сорта"

Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-08:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации" в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации.