Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия (с Поправкой)

     6 Правила приемки*

________________

* В бумажном оригинале наименование раздела 6 выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

6.1 Капусту принимают партиями. Под партией понимают любое количество капусты одного и того же происхождения, одного ботанического и товарного сорта в упаковке одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
     
     Сопровождающий документ должен содержать следующую информацию:
     
     - номер документа и дату его выдачи;
     
     - наименование и адрес отправителя;
     
     - наименование и адрес получателя;
     
     - наименование продукта ("Брюссельская капуста со снятыми внешними листьями" или "Брюссельская капуста с неснятыми внешними листьями","Брюссельская капуста на стебле");
     
     - ботанический сорт;
     
     - товарный сорт;
     
     - число упаковочных единиц;
     
     - массу нетто продукции в упаковочной единице;
     
     - даты сбора, упаковывания, отгрузки;
     
     - условия хранения;
     
     - номер и вид транспортного средства;
     
     - обозначение настоящего стандарта;
     
     - информацию о подтверждении соответствия.
     


    6.2 Для проверки качества капусты, правильности упаковывания и маркирования, массы нетто продукции в упаковочной единице на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии капусты из разных мест отбирают выборку в соответствии с таблицей 2.


Таблица 2

Объем партии, количество упаковочных единиц, шт.

Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц, шт.

Капуста в потребительской упаковке

До 100 включ.

5

Св.100

5 и дополнительно по 5 упаковочных единиц на каждые полные и неполные 100 упаковочных единиц

Капуста без потребительской упаковки

До 100 включ.

3

Св.100

3 и дополнительно по одной упаковочной единице от каждых полных и неполных 50 упаковочных единиц

6.3 Из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных мест отбирают точечные пробы массой не менее 10% капусты. Из точечных проб составляют объединенную пробу массой не более 10 кг, которую анализируют. Результаты проверки распространяют на всю партию.
     


    6.4 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии капусты.
     


    6.5 Качество капусты в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно, результаты распространяют только на плоды, находящиеся в этих упаковочных единицах.
     


    6.6 Контроль за содержанием в капусте токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микробиологическими показателями безопасности (патогенными) проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам государства, принявшего настоящий стандарт.
________________

 Для государств - участников Таможенного союза - по [1].
     
     


    6.7 При получении неудовлетворительных результатов определения хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторное определение удвоенного объема выборки, взятого из той же партии. Результаты повторного определения распространяют на всю партию.