Руководство по применению раздела 20
Руководство по применению раздела 20 показано на рисунке S.1, в таблице S.1 и таблице S.2.
Рисунок S.1 - Схема к руководству по применению требований раздела 20
Таблица S.1 - Пример А. Использование руководства приложения S по применению раздела 20
Вопрос | Ответ | Инструкция |
Рассматриваемое расстояние по воздуху или по поверхности? | По воздуху | Следовать по пути воздушный зазор на схеме |
Какое напряжение системы питания или, для функциональной изоляции, рабочее напряжение? | 230 В/400 В, 3-фазное, 4 провода | Протоколировать как a) |
Какая категория перенапряжения? (обратиться к приложению L) | См. категорию II | Протоколировать как b) |
Какое номинальное импульсное напряжение? | Определить из таблицы 21, используя a) и b) | Протоколировать как c) |
Какая степень загрязнения? (обратиться к приложению N) | Степень загрязнения 2 | Протоколировать как d) |
Какой тип изоляции? (смотри определения и пр.) | Усиленная изоляция | Обратиться к 20.1.9. Для усиленной изоляции использовать случай A и следующее большее импульсное напряжение из таблицы 22. Протоколировать как e). |
Какой предел для данного расстояния? | Обратиться к таблице 22 | Определить предел с использованием d) и e) |
Предел составляет 3 мм |
Таблица S.2 - Пример В. Использование руководства приложения S по применению раздела 20
Вопрос | Ответ | Инструкция |
Рассматриваемое расстояние по воздуху или по поверхности? | По поверхности | Следовать по пути путь утечки |
Какое напряжение системы питания или, для функциональной изоляции, рабочее напряжение? | 230 В | Протоколировать как a) |
Какая степень загрязнения? (обратиться к приложению N) | Степень загрязнения 2 | Протоколировать как b) |
Какова группа материала? (обратиться к 20.2.2, примечание 2) | IIIb) | Протоколировать как c) |
Какой тип изоляции? (смотри определения и пр.) | Функциональная изоляция | Обратиться к 20.2.2 |
Какой предел для данного расстояния? | Обратиться к таблице 24 | Определить предел с использованием a), b) и c) |
Предел составляет 2,5 мм |