7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.
Подготовка проб для определения:
- органолептических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26929;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669;
- паразитологических показателей - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670; приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ ISO 7218.
7.2 Методы контроля:
- органолептических, физических (температуры замороженной продукции) и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636;
- массы нетто - по ГОСТ 31339;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 21872-1, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746; ГОСТ 31747, ГОСТ 32031;
- диоксинов - по ГОСТ 31792;
- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;
- антибиотиков - по ГОСТ 31694;
- гистамина - по ГОСТ 31789;
- радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
7.3 Содержание пестицидов, нитрозаминов, ветеринарных и гормональных препаратов, а также паразитологические показатели определяют по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.4 Массу соленых лососевых рыб определяют по ГОСТ 7631.