Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия (Переиздание)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Капусту транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.

7.2 Допускается транспортирование капусты транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления в транспортных пакетах и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.

7.3 Допускается транспортирование капусты навалом.

7.4 Капусту хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, хорошо вентилируемых помещениях в соответствии с установленными правилами, в условиях, обеспечивающих ее сохранность.

Условия хранения устанавливает изготовитель.

7.5 Рекомендуемые условия хранения капусты - при температуре воздуха от минус 1°С до 0°С и относительной влажности воздуха 90%-95%.

7.6 Транспортирование и хранение капусты, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.