Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение Б
(рекомендуемое)

     

Рекомендуемая потребительская и транспортная упаковки для фасования и упаковывания быстрозамороженных овощных смесей

Б.1 Быстрозамороженные овощные смеси упаковывают после замораживания и хранения, не допуская их размораживания:

- в пачки из ламинированного картона по ГОСТ 33781 массой до 1,0 кг;

- пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки Н "пищевая" или пакеты из полиамид-целлофана и из поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250 массой нетто до 1,0 кг;

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, снабженные пленочными мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 и обечайками по ГОСТ 9142 массой нетто, не превышающей 15 кг;

- транспортную полимерную упаковку.

Б.2 Пачки и пакеты упаковывают в ящики из гофрированного картона N 5 по ГОСТ 13511, снабженные обечайками по ГОСТ 9142 (масса в ящике не должна превышать 15 кг), с последующей укладкой в стоечные поддоны по ГОСТ 9570.

Б.3 По согласованию с потребителем быстрозамороженные овощные смеси фасуют в трехслойные бумажные мешки марки ПМ по ГОСТ 33772, в полиэтиленовые мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 с последующей укладкой в контейнеры.