Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола (Издание с Поправкой)

     5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы


Спектрофотометр, спектральным диапазоном измерений 190-900 нм, диапазоном измерений оптической плотности 0,0-3,0, погрешностью установки длин волн ±1,0 нм*.

________________

* Допускается применение фотоэлектрического лабораторного колориметра спектральным диапазоном измерений 315-980 нм, диапазоном измерений коэффициента пропускания от 100% до 5%, диапазоном измерения оптической плотности 0,0-1,3, пределами допускаемого значения абсолютной погрешности при измерении коэффициента пропускания ±1%.


Колбы мерные 2-50-2, 2-100-2 по ГОСТ 1770.

Пипетки градуированные 1-2-2-10, 1-2-1-1 по ГОСТ 29227.

Дозатор пипеточный многофункциональный, диапазоном вместимости пипетки - 0,02-0,2 см, устанавливаемым объемом - 0,02 см, допустимыми значениями 0,01976-0,02024 см, изменением объема при полном обороте калибровочного ключа (24 цены деления) - 0,0063 см.

Дозатор пипеточный многофункциональный, диапазоном вместимости пипетки - 0,1-1 см, устанавливаемым объемом - 0,1 см, допустимыми значениями - 0,0984-0,1016 см, изменением объема при полном обороте калибровочного ключа (24 цены деления) - 0,025 см.

Дозатор пипеточный многофункциональный, диапазоном вместимости пипетки - 1-5 см, устанавливаемым объемом - 1 см, допустимыми значениями - 0,994-1,006 см, изменением объема при полном обороте калибровочного ключа (24 цены деления) - 0,125 см.

Термометр с диапазоном измерений от 0°С до 100°С и ценой деления шкалы 0,1°С по ГОСТ 28498.

Секундомер с емкостью шкалы счетчика 1 мин, ценой деления 1 с и погрешностью ±1,5 с.

Штатив для пробирок.

Пробирки П4-25 ХС с пришлифованными пробками по ГОСТ 25336.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Кислота уксусная ледяная по ГОСТ 61, х.ч.

Анилин по ГОСТ 5819, ч.д.а.

Фурфурол по ГОСТ 10930, х.ч.

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ 5962.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования, не уступающих по метрологическим и техническим характеристикам, и обеспечивающих необходимую точность измерений, а также реактивов, по качеству не ниже вышеуказанных.