Алфавитный указатель на русском языке
А | ||
абсолютное суждение | 4.12 | |
агевзия | 2.31 | |
адгезионная способность | 3.51 | |
аносмия | 2.32 | |
антагонизм | 2.35 | |
аппетит | 1.28 | |
аппетитность | 1.30 | |
аппетитный | 1.29 | |
аромат | 3.24, 3.25 | |
аттитюд | 1.38 | |
аэрация | 3.60 | |
аэрированный | 3.60 | |
Б | ||
базовый вкус | 3.2 | |
балльный метод | 4.7 | |
безвкусный | 3.68 | |
биполярная шкала | 4.34 | |
бланк подсчета | 4.48 | |
блеск | 3.40 | |
блестящий | 3.40 | |
букет | 3.26 | |
бурное выделение газа | 3.61 | |
В | ||
вкус | 2.12 | |
вкусовой | 2.13 | |
вкусовые качества | 1.30 | |
влажность | 3.56, 3.57 | |
внешний вид | 3.1 | |
внутренняя структура | 3.55 | |
восприятие | 2.3 | |
выделяющий газ | 3.61 | |
вязкость | 3.48 | |
Г | ||
гедоническая шкала | 4.33 | |
гедонический | 1.22 | |
гибкость | 3.50 | |
глянец | 3.40 | |
глянцевый | 3.40 | |
горечь | 3.5 | |
горький вкус | 3.5 | |
Д | ||
дегустатор | 1.13 | |
дегустация | 1.14 | |
дескриптивный анализ | 4.22 | |
дифференциальный порог | 2.27 | |
дихроматопсия | 2.33 | |
Ж | ||
жгучесть | 3.13 | |
жгучий | 3.13 | |
жирность | 3.59 | |
З | ||
запах | 3.18 | |
зернистость | 3.54 | |
зрение | 2.17 | |
И | ||
интенсивность | 2.8, 2.9 | |
интервальная шкала | 4.37 | |
истинное значение | 4.44 | |
К | ||
качественный органолептический профиль | 4.23 | |
качество | 1.36 | |
кисловатость | 3.4 | |
кисловатый вкус | 3.4 | |
кислотность | 3.3 | |
кислый вкус | 3.3 | |
классифицирование | 4.3 | |
клейкость | 3.47 | |
кожное чувство | 2.20 | |
количественный органолептический профиль | 4.24 | |
количество пережевываний | 3.46 | |
комиссия по органолептической оценке качества продуктов | 1.9 | |
консистенция | 3.49 | |
контрольная точка | 1.19 | |
контрольный образец | 1.20 | |
критерий качества | 1.37 | |
Л | ||
липкость | 3.51 | |
М | ||
маскировка | 2.37 | |
метод "А - не А" | 4.21 | |
метод "два из пяти" | 4.20 | |
метод дуо-трио | 4.19 | |
метод парного сравнения | 4.17 | |
метод предпочтения | 4.28 | |
метод разведения | 4.14 | |
метод треугольника | 4.18 | |
метод шкал | 4.6 | |
модальность | 2.11 | |
мышечно-суставные раздражения | 2.24 | |
Н | ||
надпороговый | 2.30 | |
насыщенность | 3.34 | |
независимая оценка | 4.11 | |
нейтральный | 3.70 | |
непрозрачность | 3.39 | |
непрозрачный | 3.39 | |
нота | 3.28 | |
нюанс | 3.30 | |
О | ||
обжигающий | 3.12 | |
обонятельный | 2.14 | |
образец | 1.16 | |
образец для анализа | 1.17 | |
образец продукта | 1.16 | |
общее мнение комиссии | 1.11 | |
объективный метод | 4.1 | |
однополярная шкала | 4.35 | |
одориметрия | 1.34 | |
ожидаемая погрешность | 4.42 | |
ольфактометр | 1.33 | |
ольфактометрия | 1.32 | |
органолептическая | 1.4 | |
органолептическая адаптация | 2.6 | |
органолептическая модальность | 2.11 | |
органолептическая усталость | 2.7 | |
органолептическая характеристика | 1.3 | |
органолептический | 1.2 | |
органолептический анализ | 1.1 | |
органолептический испытатель | 1.5 | |
органолептический профиль | 4.25 | |
ординальная шкала | 4.36 | |
ореол | 4.43 | |
остаточное ощущение | 3.66 | |
остаточный вкус | 3.65 | |
острота | 2.10 | |
осязание | 2.16 | |
отбор | 4.8 | |
отвращение | 1.25 | |
отобранный испытатель | 1.6 | |
оценка значений | 4.10 | |
очищающий | 3.64 | |
ощущение | 2.4 | |
П | ||
пахучее вещество | 1.35 | |
пережевываемость | 3.45 | |
перетирание | 1.39 | |
плоский | 3.71 | |
плотность | 3.53 | |
подбор | 4.9 | |
подготовка комиссии | 1.10 | |
подпороговый | 2.29 | |
(полу)прозрачность | 3.38 | |
(полу)прозрачный | 3.38 | |
порог обнаружения | 2.25 | |
порог распознавания | 2.26 | |
порог идентификации | 2.26 | |
порог стимула | 2.25 | |
порок | 3.23 | |
послевкусие | 3.65 | |
посторонний вкус и запах | 3.21 | |
посторонний запах | 3.19 | |
посторонняя нота | 3.29 | |
посторонний нюанс | 3.29 | |
потребитель | 1.12 | |
предельный порог | 2.28 | |
предпочтение | 1.24 | |
пресный | 3.68 | |
приемлемость | 1.23 | |
продукт | 1.15 | |
продукт-очиститель | 3.64 | |
прозрачность | 3.37 | |
прозрачный | 3.37 | |
произвольный органолептический профиль | 4.26 | |
психофизика | 1.31 | |
психофизический метод | 4.15 | |
Р | ||
различение | 1.26 | |
различительный метод | 4.16 | |
ранжирование | 4.4 | |
распределение | 4.5 | |
результат подсчета баллов | 4.47 | |
рейтинговый метод | 4.6 | |
рецептор | 2.1 | |
С | ||
светлота | 3.35 | |
синергизм | 2.36 | |
систематическая погрешность | 4.41 | |
скоринг | 4.7 | |
слабый | 3.69 | |
сладкий вкус | 3.7 | |
сладость | 3.7 | |
слипание частиц | 3.43 | |
слуховой | 2.18 | |
случайная ошибка | 4.40 | |
случайная погрешность (в оценке) | 4.39 | |
согревающий | 3.12 | |
соленость | 3.6 | |
соленый вкус | 3.6 | |
способность к различению | 1.27 | |
сравнительная оценка | 4.13 | |
стандартная шкала | 4.32 | |
стандартный иллюминант | 4.45 | |
стимул | 2.2 | |
стойкость | 3.67 | |
субъективный метод | 4.2 | |
сухой | 3.58 | |
сухость | 3.58 | |
Т | ||
тактильные ощущения во рту | 3.62 | |
тактильные рецепторы телесных раздражений | 2.23 | |
тактильный | 2.20 | |
твердость | 3.42 | |
текстура | 3.41 | |
текстурный профиль | 4.27 | |
телесные раздражения | 2.22 | |
тело | 3.27 | |
терпкий | 3.10 | |
терпкость | 3.10 | |
тон | 3.33 | |
тригеминальные ощущения | 2.19 | |
тяжелый | 3.52 | |
тяжесть | 3.52 | |
У | ||
умами | 3.9 | |
упругость | 3.50 | |
усилитель вкуса и запаха | 3.22 | |
Ф | ||
физическое охлаждение | 3.15 | |
физическое тепло | 3.17 | |
флейвор | 3.20 | |
X | ||
характерная нота | 3.30 | |
химиотермическое ощущение | 2.21 | |
химический эффект | 3.11 | |
химическое охлаждение | 3.14 | |
химическое тепло | 3.16 | |
хрупкость | 3.44 | |
Ц | ||
цвет | 3.31, 3.32 | |
цветовая слепота | 2.34 | |
Ч | ||
часть образца для анализа | 1.18 | |
чистое ощущение | 3.63 | |
чистый | 3.63 | |
чувствительность | 2.5 | |
чувствовать запах | 2.15 | |
Ш | ||
шкала | 4.29 | |
шкала измерений | 4.29.2 | |
шкала интенсивности | 4.30 | |
шкала отношения | 4.31 | |
шкала соотношений | 4.38 | |
шкала характеристик | 4.29.1 | |
Щ | ||
щелочной вкус | 3.8 | |
щелочность | 3.8 | |
Э | ||
эксперт | 1.7 | |
эксперт-испытатель в области органолептического анализа | 1.8 | |
эластичность | 3.50 | |
эталонная точка | 4.46 | |
эталонный образец | 1.21 | |
эффект конвергенции | 2.39 | |
эффект контраста | 2.38 | |
Я | ||
яркостный контраст | 3.36 |