Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия (Переиздание)

     7 Методы контроля

7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.

Подготовка проб для определения физических, химических и органолептических показателей - по ГОСТ 8756.0, токсичных элементов - по ГОСТ 26929, микробиологических показателей - по ГОСТ 26669.

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 7218.

7.2 Методы контроля:

- физических, химических и органолептических показателей - по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26664, ГОСТ 26808, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- гистамина - по ГОСТ 31789;

- диоксинов - по ГОСТ 31792;

- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;

- антибиотиков - по ГОСТ 31903;

- радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163;

- пестицидов, нитрозаминов и ГМО - по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Контроль за содержанием пищевой добавки E339(i) в консервах проводят по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.3 Анализ на промышленную стерильность проводят по ГОСТ 30425.

Анализ на возбудителей порчи проводят по ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746.