6.1 Упаковка свежей мушмулы - согласно нормативным правовым актам государства, принявшего стандарт.*
________________
* Для государств - участников Таможенного союза - по [2].
6.2 Свежая мушмула должна быть упакована таким образом, чтобы обеспечивалась ее надлежащая сохранность и безопасность.
6.3 Тара, применяемая для упаковки свежей мушмулы, должна быть цельной, крепкой, чистой, сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха.
6.4 Содержимое каждой упаковочной единицы должно быть однородным и состоять из свежей мушмулы одного помологического и товарного сорта, качества, степени зрелости. Укладывание плодов свежей мушмулы должно быть плотным, вровень с краями тары.
6.5 Видимая часть продукта в упаковочной единице должна соответствовать содержимому всей упаковочной единицы.
6.6 Свежую мушмулу упаковывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 12301, ГОСТ 20463, тару из полимерных и комбинированных материалов, ящики из гофрированного картона и в другие виды тары, обеспечивающие сохранность качества плодов при транспортировании. Мушмулу для промышленной переработки по согласованию с потребителем допускается укладывать в ящики без крышек.
6.7 В упаковочной единице не допускается наличие посторонней примеси. Для мушмулы, предназначенной для промышленной переработки, допускается не более 0,5% посторонней примеси.
6.8 Фасованную продукцию упаковывают в ящики и коробки по ГОСТ 9142, допускается использовать поддоны по ГОСТ 21133, средства скрепления по ГОСТ 21650, тару-оборудование по ГОСТ 24831, транспортные пакеты по ГОСТ 26663.
6.9 Масса нетто продукта в упаковочной единице должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке на потребительской таре, с учетом допустимых отклонений.
Отрицательное отклонение массы нетто от номинальной массы каждой упаковочной единицы должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.