Действующий

ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Издание с Поправкой)

Приложение Б
(рекомендуемое)

     
Рекомендуемый срок годности и условия хранения мороженой рыбы

Б.1 Рекомендуемый срок годности мороженой рыбы (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18°C и не выше минус 25°C приведен в таблице Б.1.


Таблица Б.1

Вид мороженой продукции

Срок годности, мес, не более, при температуре хранения не выше

минус 18°C

минус 25°C

Анчоусовые глазированные:

Анчоусы

1

-

Хамса

4

-

Бычки:

- глазированные

8

-

- неглазированные

6

-

Елец сибирский

- глазированный

8

-

- неглазированный

6

-

Ерш пресноводный:

- глазированный

8

10

- неглазированный

6

7

Камбала-глосса глазированная

6

-

Килька балтийская глазированная:

весенняя

4

5

осенняя

2

3

зимняя

3

4

Килька каспийская глазированная:

(анчоусовидная, большеглазая, обыкновенная)

6

_

Килька североморская глазированная:

весенняя

4

-

осенняя

2

-

зимняя

3

-

Килька черноморская глазированная:

весенне-летняя

2

-

осенняя

3

-

Корюшка:

- глазированная

8

-

- неглазированная

6

-

Косатка-скрипун глазированная

8

-

Салака глазированная:

весенняя

4

5

осенняя

2

3

зимняя

3

4

Тюлька глазированная

4

-

Примечания

1 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной в потребительскую тару (кроме упакованной в пакеты под вакуумом) при температуре хранения не выше минус 18°C уменьшается на 1 мес по сравнению со сроком годности мороженой глазированной рыбы.

2 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, обернутой в парафинированную или антиадгезионную бумагу уменьшается на 20% по сравнению со сроком годности глазированной рыбы.

3 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной в пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354, приравнивается к сроку годности глазированной рыбы.

4 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной под вакуумом в пакеты из полимерных материалов, приравнивается к сроку годности мороженой глазированной рыбы.