Действующий

ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Издание с Поправкой)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование

8.1.1 Транспортируют мороженую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурным режимам их хранения.

8.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

8.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов по ГОСТ 24597.

Допускается транспортирование продукции без пакетирования.

8.2 Хранение

8.2.1 Хранят мороженую рыбу при температуре не выше минус 18°C.

8.2.2 Срок годности мороженой рыбы с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.

8.2.3 Рекомендуемый срок годности и условия хранения мороженой рыбы приведены в приложении Б.