8.1 Транспортирование
8.1.1 Транспортируют мороженую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурным режимам их хранения.
8.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
8.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов по ГОСТ 24597.
Допускается транспортирование продукции без пакетирования.
8.2 Хранение
8.2.1 Хранят мороженую рыбу при температуре не выше минус 18°C.
8.2.2 Срок годности мороженой рыбы с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.
8.2.3 Рекомендуемый срок годности и условия хранения мороженой рыбы приведены в приложении Б.