Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия

     10 Транспортирование и хранение

10.1 Свежий чеснок транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями транспортных средствах в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения свежего чеснока, установленными изготовителем.

10.2 При транспортировании в открытых автомобильных транспортных средствах свежий чеснок защищают от атмосферных осадков и температуры воздуха ниже 0°С.

10.3 Свежий чеснок хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах.

10.4 Условия хранения свежего чеснока устанавливает изготовитель.