В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21 Сахар-песок. Технические условия
___________________
Действует ГОСТ 33222-2015.
ГОСТ 427 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 814 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 2802 Плоды можжевельника обыкновенного. Технические условия
ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
___________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
ГОСТ 6716 Корневище лапчатки (дикого калгана, дубровки, узика). Технические условия
ГОСТ 7448 Рыба соленая. Технические условия
ГОСТ 7630 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
ГОСТ 7636 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 9159 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 11771 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 13516 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
___________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011.
ГОСТ 13830 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
___________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 14260 Плоды перца стручкового. Технические условия
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение