Температурные интервалы отбора проб предварительно разогретых масел
Таблица В.1
Наименование масла | Температурные интервалы, °С | |
мин. | макс. | |
Арахисовое | 20 | 25 |
Горчичное | 15 | 20 |
Иллипе* | 50 | 55 |
Касторовое | 30 | 35 |
Кокосовое* | 35 | 45 |
Конопляное | 15 | 20 |
Кукурузное | 15 | 25 |
Кунжутное | 15 | 20 |
Льняное | 15 | 25 |
Оливковое | 15 | 25 |
Ойтисиковое | 35 | 38 |
Пальмовое* | 50 | 55 |
Пальмовый олеин* | 32 | 35 |
Пальмовый стеарин* | 55 | 70 |
Пальмоядровое* | 40 | 45 |
Подсолнечное | 15 | 25 |
Рапсовое | 15 | 25 |
Рыжиковое | 15 | 20 |
Сафлоровое | 15 | 25 |
Соевое | 15 | 25 |
Сурепное | 15 | 20 |
Тунговое | 20 | 25 |
Хлопковое | 20 | 25 |
Ши (масло ореха)* | 50 | 55 |
* Относится к числу экзотических масел. |
Максимальные температуры, указанные в таблице В.1, могут быть увеличены на 5 °С для облегчения работы с маслами, но только по соглашению сторон и с указанием температуры отбора в акте отбора проб.