Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб (с Поправкой)

Приложение В
(справочное)

Температурные интервалы отбора проб предварительно разогретых масел

Таблица В.1

Наименование масла

Температурные интервалы, °С

мин.

макс.

Арахисовое

20

25

Горчичное

15

20

Иллипе*

50

55

Касторовое

30

35

Кокосовое*

35

45

Конопляное

15

20

Кукурузное

15

25

Кунжутное

15

20

Льняное

15

25

Оливковое

15

25

Ойтисиковое

35

38

Пальмовое*

50

55

Пальмовый олеин*

32

35

Пальмовый стеарин*

55

70

Пальмоядровое*

40

45

Подсолнечное

15

25

Рапсовое

15

25

Рыжиковое

15

20

Сафлоровое

15

25

Соевое

15

25

Сурепное

15

20

Тунговое

20

25

Хлопковое

20

25

Ши (масло ореха)*

50

55

* Относится к числу экзотических масел.



Максимальные температуры, указанные в таблице В.1, могут быть увеличены на 5 °С для облегчения работы с маслами, но только по соглашению сторон и с указанием температуры отбора в акте отбора проб.