5.1 Масла принимают партиями. Каждая партия отгружаемого масла должна сопровождаться одним документом, удостоверяющим его качество и безопасность и, при необходимости, актом отбора проб (или их копиями). Допускается составление одного акта на объединенную партию однородного по качеству продукта.
Приемку масел при импортных поставках осуществляют в соответствии с положениями о порядке ввоза товаров, действующими (принято)* на территории государства, принявшего стандарт.
________________
* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
5.2 Документ, удостоверяющий его качество и безопасность, должен содержать следующую информацию:
- наименование продукта (группа - "масло растительное", подгруппа - например "подсолнечное", степень обработки - например "нерафинированное", и, в случае необходимости, фирменное наименование - например "Солнышко");
- наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера (при экспортно-импортных поставках); наименование страны и место происхождения;
- массу нетто или номинальный объем;
- вид и номер транспортного средства (для продукта в транспортной упаковке);
- результаты испытаний по показателям качества и безопасности, предусмотренным нормативным документом на соответствующее масло или контрактом;
- номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его качество и безопасность;
- количество упаковочных единиц (для продукта в потребительской упаковке);
- номинальное количество продукта в упаковочной единице потребительской упаковки;
- сорт или марку (при наличии);
- дату изготовления и дату розлива (для продукта в потребительской упаковке);
- дату изготовления и дату налива (для продукта в бочках, флягах, цистернах, баках, контейнерах, барабанах);
- срок годности и условия хранения;
- обозначение нормативного документа, по которому выработано масло;
- информацию о подтверждении соответствия.
В документе, удостоверяющем его качество и безопасность, для масла в цистернах, автоцистернах и другой транспортной упаковке дополнительно указывают:
- состав продукта (кроме однокомпонентных продуктов);
- содержание витаминов (для витаминизированного масла);
- пищевую ценность.
Документ, удостоверяющий его качество и безопасность, должен быть заверен подписью ответственного лица и печатью.