МУ 2.3.2.2789-10
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов
Методические указания
1. Авторский коллектив: Научно-исследовательский институт питания РАМН (В.А.Тутельян, С.А.Шевелёва, С.А.Хотимченко, В.А.Исаков, И.Я.Конь, В.К.Мазо, Н.Р.Ефимочкина, Э.Н.Трушина, С.Ю.Батищева, А.В.Черкашин, А.В.Булахов); Учреждение Российской академии наук Институт общей генетики им.Н.И.Вавилова РАН (Н.К.Янковский, В.Н.Даниленко, С.Г.Ботина, О.В.Аверина); ФГУН "Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им.Габричевского" Роспотребнадзора (В.А.Алешкин, Б.А.Шендеров, А.М.Амерханова, О.Г.Жиленкова, А.В.Алёшкин, М.С.Бляхер, И.М.Федорова, Е.А.Воропаева, Ю.В.Черепанова); ФГБУ Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им.почетного академика РАМН Н.Ф.Гамалеи Минздравсоцразвития России (А.Л.Гинцбург, Ю.В.Ананьина, Б.С.Народицкий, Н.А.Зигангирова, Л.Н.Нестеренко, И.А.Шагинян, М.Ю.Чернуха, А.А.Ховаев); ГОУ ВПО Тверская государственная медицинская академия "Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации" (В.М.Червинец, Ю.В.Червинец); Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова (В.В.Зинченко, Е.А.Карбышева); при участии ВНИМИ РАСХН (В.Д.Харитонов, В.Ф.Семенихина, И.В.Рожкова, В.Г.Будрик), ООО "Бактотех" (А.И.Туркин).
2. Рекомендованы Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 14.10.2010 N 2).
3. УТВЕРЖДЕНЫ Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г. Г. Онищенко 6 декабря 2010.
4. ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с момента утверждения.
5. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.