Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия

Приложение Б
(рекомендуемое)

Сроки годности сушеного кальмара

Сроки годности сушеного кальмара, с даты изготовления, не более:

фасованного в пакеты из полимерных материалов:

- 2 мес при температуре от минус 2 °С до плюс 2 °С;

- 30 сут при температуре от 2 °С до 15 °С;

- 15 сут при температуре от 15 °С до 25 °С;

фасованного в пачки из картона:

- 20 сут при температуре от 10 °С до 15 °С;

фасованного в пакеты из комбинированных материалов под вакуумом:

- 6 мес при температуре от 15 °С до 25 °С.

Хранят сушеный кальмар в пачках из картона и комбинированных материалов при относительной влажности воздуха не более 80%.