5.1 Мальтозную солодовую патоку принимают партиями. Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной одним изготовителем по одному национальному стандарту в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
5.2 Приемка мальтозной солодовой патоки, вырабатываемой в качестве сырья для производства различных видов пищевых продуктов, - по ГОСТ Р 52060.
5.3 Приемка мальтозной солодовой патоки, предназначенной для использования в качестве товара народного потребления, - по ГОСТ 26809.
5.4 Проверке состояния упаковки и соответствия маркировки требованиям настоящего стандарта подлежит каждая партия.
5.5 Каждую партию мальтозной солодовой патоки контролируют по показателям качества и безопасности, предусмотренным в разделе 4, с периодичностью, установленной изготовителем в программе производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.