Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 11050-2013 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения


ГОСТ ISO 11050-2013

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МУКА ПШЕНИЧНАЯ И КРУПКА ИЗ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ

Метод определения загрязнений животного происхождения

Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin



МКС 67.060

Дата введения 2014-07-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 002)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Кыргызстан

KG

Кыргызстандарт

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Российская Федерация

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт



4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 11050:1993* "Wheat flour and durum wheat semolina - Determination of impurities of animal origin" (Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения)

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.      

Международный стандарт разработан подкомитетом SC 4 "Зерновые и бобовые" технического комитета по стандартизации ISO/TC 34 "Пищевые продукты" Международной организации по стандартизации (ISO).

Перевод с английского языка (en).

Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в национальных (государственных) органах по стандартизации указанных выше государств.

Степень соответствия - идентичная (IDT).

Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р ИСО 11050-99

5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 295-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 11050-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.