Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31916-2012 (ISO 7561:1984) Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах (Переиздание)

Приложение ДА
(справочное)

Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем международного стандарта

Таблица ДА.1

Структура настоящего стандарта

Структура международного стандарта ISO 7561:1984

Раздел

Подраздел

Пункт

1 Область применения

1 Область распространения

2 Нормативные ссылки

2 Ссылка

3 Термины и определения

-

4 Условия сбора грибов

4.1 Сбор грибов

4.1.1-4.1.8

3 Условия сбора грибов и упаковывание

3.1 Сбор грибов

5 Требования к качеству

5.1-5.5

-

3.2 Требования к качеству

3.3 Сортировка и

6 Классификация и
упаковка

-

-

упаковывание

7 Маркировка

-

8 Закладка на хранение

4 Оптимальные условия хранения и транспортирования

9 Хранение

9.1 Требования к холодильникам

9.1.1-9.1.5

     
4.1 Общие положения

9.2 Размещение и условия складирования

9.2.1-9.2.2

4.2 Температура

4.3 Относительная влажность

9.3 Оптимальные режимы и условия хранения

9.3.1-9.3.4

5 Хранение

9.4 Контроль условий хранения

9.4.1-9.4.4

9.5 Дополнительные способы хранения

9.5.1-9.5.2

10 Транспортирование

10.1 Требования к транспортному средству и погрузке

10.1.1-10.1.8

6 Требования к транспортному средству и погрузке

10.2 Режимы транспортирования

10.2.1-10.2.2

7 Действия по прибытии

10.3 Требования при прибытии и выгрузке грибов

10.3.1-10.3.2

Приложение ДА Сопоставление структуры настоящего стандарта со
структурой примененного в нем международного стандарта

-

Библиография

-

Примечание

1 Сравнение структур стандартов приведено по всем разделам.

2 Внесены разделы 8-10, а также дополнительное справочное приложение ДА в соответствии с требованиями, установленными к оформлению межгосударственного стандарта, модифицированного по отношению к международному стандарту ИСО, и библиография.