Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) (Издание с Поправкой)

     4 Аппаратура и материалы

Если не указано иначе, используют только дистиллированную или деминерализованную воду либо воду эквивалентной чистоты.

Используют обычную лабораторную аппаратуру и в частности следующую.

4.1 Аналитические весы.

4.2 Эксикатор, содержащий эффективный осушитель (например, свежевысушенный силикагель с индикатором влажности).

4.3 Кипящая водяная баня, снабженная отверстиями регулируемого размера.

4.4 Сушильный шкаф, вентилируемый, с терморегулятором, способный поддерживать температуру (102±2)°С во всем рабочем пространстве.

4.5 Плоскодонные чашки, высотой от 20 до 25 мм, диаметром от 50 до 75 мм, изготовленные из соответствующего материала (например, нержавеющей стали, никеля или алюминия), снабженные хорошо подогнанными и легко снимаемыми крышками.

4.6 Водяные бани

4.6.1 Водяная баня, способная поддерживать температуру от 35°С до 40°С.

4.6.2 Водяная баня, способная поддерживать температуру от 40°С до 60°С.

4.7 Гомогенизатор (необязательно; см. 6.1).