Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 31730.

7.2 Определение органолептических показателей - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

7.3 Определение объемной доли этилового спирта - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

7.4 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.

7.5 Определение массовой концентрации железа - по ГОСТ 13195.

7.6 Определение массовой концентрации высших спиртов - по ГОСТ 14138.

7.7 Определение массовой концентрации альдегидов - по ГОСТ 12280.

7.8 Определение массовой концентрации средних эфиров - по ГОСТ 14139.

7.9 Определение массовой концентрации летучих кислот - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

7.10 Определение массовой концентрации метилового спирта - по ГОСТ 13194.

Массовую концентрацию метилового спирта, , выражают в г/дм безводного спирта и вычисляют по формуле

,


где 100 - коэффициент пересчета результатов определения метилового спирта на дм безводного спирта;

- массовая концентрация метилового спирта, определенная по ГОСТ 13194, г/дм;

- объемная доля этилового спирта в коньяке, %.

7.11 Определение массовой концентрации приведенного экстракта в коньяке - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

7.12 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.

7.13 Определение полноты налива - по ГОСТ 23943.