6.1 Правила отбора проб и подготовка их к испытаниям - по ГОСТ 9792, ГОСТ 26929, [1]*.
________________
* Поз. [1]-[6] см. раздел Библиография, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
6.2 Определение органолептических показателей (вкуса, внешнего вида, запаха, консистенции, цвета) - по ГОСТ 9959.
6.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 9793, [2].
6.4 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.
6.5 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 23042.
6.6 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 9957, [3], [4].
6.7 Определение массовой доли нитрита натрия - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.
6.8 Определение массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794.
6.9 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.10 Определение пестицидов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
6.11 Определение антибиотиков - по [5] и нормативным документам государства, принявшего стандарт.
6.12 Определение нитрозаминов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
6.13 Определение радионуклидов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
6.14 Определение бенз(а)пирена - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
6.15 Определение микробиологических показателей:
- подготовка проб - по [6];
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 9958;
- бактерий группы кишечных палочек (колиформы) - по ГОСТ 9958, ГОСТ 31747;
- патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл - по ГОСТ 9958, ГОСТ 31659;
- сульфитредуцирующих клостридий - по ГОСТ 29185;
- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 31746;
- E.coli - по ГОСТ 30726;