6.1 Полуфабрикат макаронных изделий принимают партиями.
6.2 Правила приемки и методы отбора проб - в соответствии с нормативным документом, действующим на территории государства, принявшего стандарт. Масса суммарной пробы - не менее 1500 г.
6.3 Периодичность контроля показателей безопасности полуфабриката макаронных изделий устанавливают в соответствии с установленным порядком.
6.4 Каждую партию полуфабриката макаронных изделий сопровождают удостоверением качества и безопасности. Удостоверение о качестве должно содержать:
- номер качественного удостоверения, дату его выдачи;
- наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
- наименование продукции, группу, сорт, способ обработки;
- обозначение нормативных документов;
- массу нетто упаковочной единицы;
- дату изготовления;
- срок годности и условия хранения;
- результаты испытаний.
6.5 Отобранные пробы полуфабриката макаронных изделий хранят в холодильной камере при установленной температуре хранения.