Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31808-2012 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия (Переиздание)

     6 Правила приемки и методы отбора проб

6.1 Полуфабрикат макаронных изделий принимают партиями.

6.2 Правила приемки и методы отбора проб - в соответствии с нормативным документом, действующим на территории государства, принявшего стандарт. Масса суммарной пробы - не менее 1500 г.

6.3 Периодичность контроля показателей безопасности полуфабриката макаронных изделий устанавливают в соответствии с установленным порядком.

6.4 Каждую партию полуфабриката макаронных изделий сопровождают удостоверением качества и безопасности. Удостоверение о качестве должно содержать:

- номер качественного удостоверения, дату его выдачи;

- наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;

- наименование продукции, группу, сорт, способ обработки;

- обозначение нормативных документов;

- массу нетто упаковочной единицы;

- дату изготовления;

- срок годности и условия хранения;

- результаты испытаний.

6.5 Отобранные пробы полуфабриката макаронных изделий хранят в холодильной камере при установленной температуре хранения.