Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия (с Поправкой)

     5.2 Требования к сырью и материалам

5.2.1 Для изготовления колбас применяют следующие сырье, пищевые ингредиенты, добавки и материалы:

- конину по ГОСТ 27095 и полученные при ее разделке:

конину жилованную первого, второго сортов и жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%, не более 20% и не более 35% соответственно;

конский подгривный жир,

жир-сырец конский;

- говядину по ГОСТ 31797, ГОСТ 779 и полученные при ее разделке:

говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 35% соответственно;

жир-сырец говяжий;

- жир-сырец бараний, в том числе курдючный, полученный при разделке баранины (ГОСТ 31777);

- молоко сухое;

- крахмал картофельный по ГОСТ 7699 не ниже первого сорта;

- крахмал кукурузный;

- муку пшеничную хлебопекарную не ниже первого сорта;

- соль поваренную пищевую выварочную или каменную, садочную, самосадочную помолов N 0, 1 и 2 не ниже первого сорта;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;

- чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ 27569;

- чеснок сушеный;

- пряности и экстракты пряностей (перец черный или белый, перец душистый, мускатный орех, кориандр, тмин, розмарин);

- воду питьевую;

- пищевые добавки:

фиксатор окраски Е250, в том числе в виде посолочных смесей (поваренная соль, Е250),

антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306,

регуляторы кислотности Е262, Е325, Е326, Е330, Е331, в том числе в виде комплексных пищевых добавок с добавлением антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306 и экстракта розмарина,

усилитель вкуса и аромата Е621,

комплексные пищевые добавки, содержащие пряности, экстракты пряностей, пищевые добавки и ингредиенты, указанные в 5.2.1;

- кишки обработанные: конские, говяжьи, бараньи;

- оболочки искусственные для полукопченых колбас;