6.1 Отбор проб - по ГОСТ Р ИСО 7516.
6.2 Определение органолептических показателей - в соответствии с приложением Б.
6.3 Содержание сухого экстракта чая в настое - по ГОСТ 28551.
6.4 Определения массовой доли влаги - по ГОСТ Р ИСО 7513.
6.5 Определение общего содержания золы - по ГОСТ Р ИСО 7514.
6.6 Подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.
6.7 Определение токсичных элементов - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.8 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12.
6.9 Продолжительность растворения в воде - в соответствии с приложением В.