6.1 Транспортирование
6.1.1 Транспортируют лососевую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре хранения продукции.
6.1.2 Транспортирование лососевой икры, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют по ГОСТ 15846.
6.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663. Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
6.2 Хранение
6.2.1 Хранят лососевую икру при температуре не выше:
- минус 18°С - не более 12 мес,
- минус 25°С - не более 14 мес.
6.2.2 Срок годности лососевой икры устанавливает изготовитель с даты изготовления.