9.1 Проверка приемлемости результатов испытаний, полученных в условиях повторяемости
Проверку приемлемости результатов измерений массовых долей сухого вещества и жира в продуктах сыроделия, полученных в условиях повторяемости (два параллельных определения, 2), проводят с учетом требований ГОСТ Р ИСО 5725-6 (пункт 5.2.2).
Результаты измерений считаются приемлемыми при условии:
, (16)
где , - значения двух параллельных определений, полученных в условиях повторяемости, %;
- предел повторяемости при 0,95, %.
Если условие (16) не выполняется, то проводят повторные измерения и проверку приемлемости результатов измерений в условиях повторяемости в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725-6 (пункт 5.2.2).
При повторном превышении указанного норматива выясняют причины, приводящие к неудовлетворительным результатам анализа.
9.2 Проверка приемлемости результатов испытаний, полученных в условиях воспроизводимости
Проверку приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости (два параллельных определения, 2), проводят с учетом требований ГОСТ Р ИСО 5725-6 (подпункт 5.3.2.1).
Результаты измерений, выполненные в условиях воспроизводимости, считаются приемлемыми, если выполняется условие
, (17)
где , - значения двух параллельных определений, полученные в двух лабораториях, в условиях воспроизводимости, %;
- предел воспроизводимости при 0,95, %.