Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31478-2012 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия (Издание с Поправкой)

     7 Методы контроля

7.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям - по [1]*, ГОСТ 8756.0.

________________

* Поз. [1], [2] см. раздел Библиография, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

7.2 Общие правила микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

7.3 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904.

7.4 Подготовка проб для микробиологических анализов - по [2], ГОСТ 26669.

7.5 Подготовка проб для лабораторных анализов - по ГОСТ 26671.

7.6 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.7 Методика автоклавной пробоподготовки (определение содержания токсичных элементов) - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.8 Определение органолептических показателей, массы нетто и составных частей - по ГОСТ 8756.1.

7.9 Определение внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары - по ГОСТ 8756.18.

7.10 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.

7.11 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.

7.12 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 31102.1, ГОСТ 26186; потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.13 Определение массовой доли нитрита натрия - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.

7.14 Определение нитрозаминов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.15 Определение массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794.

7.16 Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 30178:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 31266, ГОСТ 26930;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178;

- олова - по ГОСТ 26935.

7.17 Определение радионуклидов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.18 Определение микроколичеств пестицидов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.19 Методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

7.20 Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе, - по ГОСТ 10444.1.

7.21 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.