Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания консервов из грибов
Б.1 Консервы из грибов фасуют:
- в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5717.2;
- в металлические банки вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5981;
- в тару из полимерных и комбинированных материалов вместимостью не более 3,0 дм.
Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное лаковое или эмалевое покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.
Допускается использование импортной тары, разрешенной к применению в пищевой промышленности.
Б.2 Стеклянные банки укупоривают:
- в банки с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками, разрешенными к применению в пищевой промышленности;
- в банки с венчиком горловины типа III - крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.
Б.3 Тару из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами, разрешенными к применению в пищевой промышленности.
Б.4 Упаковывание в транспортную тару - по ГОСТ Р 53959.
Допускается упаковывание консервов в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ Р 53959, разрешенную к применению в пищевой промышленности.