Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия

Приложение В
(рекомендуемое)

     
Пищевая ценность 100 г консервов из грибов

В.1 Пищевая ценность 100 г консервов из грибов приведена в таблице В.1.


Таблица В.1

Наименование продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

1 Грибы маринованные

Белые грибы

3,0

1,4

0,9

28,0

Вешенка обыкновенная

1,0

0,8

0,3

12,0

Волнушки белые, чернушки, гладыш

1,8

0,8

0,5

16,0

Маслята (очищенные и неочищенные), козляки

2,1

0,6

0,4

16,0

Подосиновики

2,8

0,4

1,0

19,0

Подберезовики

2,0

0,8

1,2

20,0

Польский гриб, лисички обыкновенные

1,6

1,1

1,5

22,0

Опята осенние, моховики

1,8

1,0

0,4

18,0

Шампиньоны, зеленки

4,2

1,0

0,1

26,0

Рядовки серые, рядовки обутые, краснушки, толстушки

1,7

0,7

1,5

19,0

Серушки

1,6

0,7

0,4

14,0

2 Грибы отварные

Белые грибы

2,6

1,1

0,7

24,0

Валуи

1,6

0,7

0,4

14,0

Вешенка обыкновенная

0,8

0,6

0,3

11,0

Волнушки (розовые, белые), чернушки, гладыши

1,7

0,8

0,5

16,0

Горькушки, серушки, скрипицы, подгруздки

1,5

0,7

0,4

14,0

Лисички обыкновенные

1,5

1,0

1,4

22,0

Маслята (очищенные и неочищенные), козляки, моховики

1,6

0,5

0,3

12,0

Подосиновики

2,2

0,3

0,8

15,0

Подберезовики

2,0

0,8

1,2

20,0

Рядовки серые, рядовки обутые, краснушки, сыроежки, толстушки

1,6

0,6

1,5

18,0

Шампиньоны, зеленки

2,9

0,7

0,1

18,0

3 Грибы соленые

Белянки

1,6

0,7

0,9

16,3

Валуи

1,6

0,7

0,9

16,3

Вешенка обыкновенная

1,2

0,8

0,9

15,6

Волнушки розовые

1,8

0,8

1,0

18,4

Гладыши (млечники обыкновенные)

1,8

0,8

1,0

18,4

Горькушки

1,6

0,7

0,9

16,3

Грузди

1,6

0,7

0,9

16,3

Зеленки (зеленушки)

1,6

1,1

2,0

24,3

Краснушки (млечники сладковатые)

1,7

0,7

2,0

21,1

Лисички обыкновенные

1,6

1,1

2,0

24,3

Подгруздки

1,6

0,7

0,9

16,3

Рядовки серые

1,7

0,7

2,0

21,1

Рыжики обыкновенные

1,5

0,7

0,9

15,9

Серушки

1,6

0,7

0,9

16,3

Скрипицы

1,6

0,7

0,9

16,3

Сыроежки

1,7

0,7

2,0

21,1

Толстушки

1,7

0,7

2,0

21,1