Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54688-2011 (ЕЭК ООН FFV-49:2003) Ананасы свежие. Технические условия

     10 Транспортирование и хранение*

_________________

* Наименование раздела 10 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

10.1 Ананасы транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных насекомыми-вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.

10.2 При транспортировании ананасов в рефрижераторных вагонах и авторефрижераторах температурный режим должен быть 8 °С - 9 °С.

10.3 Допускается транспортирование ананасов транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.

10.4 Ананасы хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах в условиях, обеспечивающих их сохранность.

10.5 Срок годности и условия хранения ананасов устанавливает изготовитель.

Примечание - Разделы 8, 9 и 10 введены дополнительно в интересах национальной экономики, в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации.