Библиография
[1] | EN ISO 6887-1 | Microbiology of food and animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 1: General rules for the preparation of the initial suspension and decimal dilutions (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление испытательных образцов, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила для подготовки исходных суспензий и десятичных разведений) |
[2] | EN ISO 8261 | Milk and milk products. General guidance for the preparation of tests samples, initial suspensions and decimal dilutions for microbiological examination (Молоко и молочные продукты. Общие руководящие указания по приготовлению проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований) |
[3] | EN ISO 6887-2 | Microbiology of food and animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 2: Specific rules for the preparation of meat and meat products (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов) |
[4] | пр. EN ISO 6887-3 | Microbiology of food and animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 3: Specific rules for the preparation of fish and fishery products (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 3. Специальные правила для приготовления рыбы и рыбных продуктов) |
[5] | пр. EN ISO 6887-4 | Microbiology of food and animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 4: Specific rules for the preparation of products other than milk and milk products, meat and meat products, and fish and fishery products (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 4. Специальные правила для приготовления продуктов, кроме молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов и рыбы и рыбопродуктов) |
[6] | ISO 7218 | Microbiology of food and animal feeding stuffs - General requirements and guidance for microbiological examinations (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям) |
[7] | ISO 2859-1:1999 | Sampling procedures for inspection by attributes. Part 1. Sampling schemes indexed by acceptance quality limit (AQL) for lot-by-lot inspection (Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля с указанием приемлемого уровня качества (AQL) для последовательного контроля партий) |
[8] Corry JEL, Curtis GDW, Baird RM, 1995., Culture Media for Food Microbiology. London: Elsevier Science, Volume 34 | ||
[9] Anon. 1998., Int. J. Food Microbiol. 45, 65 | ||
[10] | ISO 2859-1:1999 | Sampling procedures for inspection by attributes - Part 1: Sampling schemes indexed by acceptance quality limit (AQL) for lot-by-lot inspection (Процедуры выборочного контроля по качественным признакам. Часть 1. Планы выборочного контроля с указанием приемлемого уровня качества (AQL) для последовательного контроля партий) |
[11] | ISO 7218 | Microbiology of food and animal feeding stuffs - General requirements and guidance for microbiological examinations (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям) |
[12] | DIN 58959-10-June 97 | Quality management in medical microbiology - Part 10: Requirements for the use of control strains for testing reagents, dyes and biological materials (Микробиология медицинская. Управление качеством. Часть 10. Требования к использованию контрольных штаммов для испытания реактивов, красящих веществ и биологических материалов) |
[13] | Corry, J.E.L., Curtis, G.D.W., Baird, R.M, editors. Culture media for food microbiology. London: Elsevier, 1995, 491 p. (Progress in Industrial Microbiology, Vol. 34.) | |
[14] | Curtis, G.D.W., Baird, R.M., Skovgaard, N.P., Corry, J.E.L. A formal system of approval for monographs in the pharmacopoeia of culture media: Statement from the IUMS-ICFMH working party on culture media. Int. J. Food Microbiol., 1998, 45, pp.59-63 | |
[15] | Bell, C. Neaves, P., Williams, A.P. Food microbiology and laboratory practice. Oxford: Blackwell Science, 2005, 324 p. | |
[16] | World Data Centre For Microorganisms. Reference strain catalogue pertaining to organisms for performance testing culture media. Available (2010-12-07) at: http://www.wfcc.nig.ac.jp/WDCM_Reference_Strain_Catalogue |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2013
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"