Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (Переиздание)

Приложение A
(справочное)

Примеры

     

     

1 - сыр; 2 - нож; 3 - корка;  4 - ролик

Рисунок A.1 - Пример ломтерезки для нарезания кусков сырной корки толщиной 5 мм (5.2)

     

          


Рисунок A.2 - Пример ломтерезки для тонкой нарезки ломтиков сыра максимальной толщиной 1 мм (5.3)

    

- оптическая плотность; - время;  - оптическая единица

     
Рисунок A.3 - HPL-хроматограмма образца стандартного раствора, содержащего 0,5 мкг/см натамицина



- оптическая плотность; - продолжительность; - оптическая единица; 1 - сырная корка, массовая доля натамицина 61 мг/кг; 2 - сырная корка, массовая доля натамицина 15 мг/кг; 3 - сыр, массовая доля натамицина 1,7 мг/кг; 4 - сыр, массовая доля натамицина 0,3 мг/кг; 5 - как 3, после 5-кратного концентрирования; 6 - как 4, после 10-кратного концентрирования

Рисунок A.4 - Примеры HPL-хроматограмм различных испытуемых растворов