Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (Переиздание)

Приложение B
(справочное)

Результаты межлабораторных испытаний


Результаты были получены в соответствии с ИСО 5725 при совместном исследовании, проведенном в 1984 году в 36 лабораториях, которые использовали восемь проб. Значения в миллиграммах на квадратный дециметр были рассчитаны из значений в миллиграммах на килограмм для сырных корок толщиной 5 мм и плотностью 1,3 г/см.


Таблица B.1 - Параметры прецизионности

Натамицин

Масса на единицу
площади
поверхности,
мг/дм

Массовая доля, мг/кг

Коэффициент вариации
повторяе-
мости , %

Коэффициент
вариации
воспроизво-
димости
, %

Относительная
повторяемость,
, %

Относительная воспроизводимость, , %

4

60

9,3

20,6

26

60

1

15

7,1

25,6

20

70

0,08

1,3

23,4

37

65

105

0,02

0,3

29

39

80

110

      Прямое определение.

      Определение после 10-кратного концентрирования.