Обычное лабораторное оборудование и, в частности, следующее:
5.1 Мерные колбы с одной меткой вместимостью 50 и 100 см.
5.2 Ломтерезка или аналогичное устройство, способное нарезать ломтики сыра толщиной 5 мм и шириной примерно 30 мм (см. рисунок A.1).
5.3 Ломтерезка для тонкой нарезки, способная нарезать тонкие ломтики сыра максимальной толщиной 1 мм (см. рисунок A.2).
5.4 Измельчитель или смеситель.
5.5 Острый нож, способный разрезать ломтики сыра на небольшие кусочки.
5.6 Магнитная мешалка или аппарат для встряхивания.
5.7 Конические колбы вместимостью 100 и 200 см, изготовленные из цветного стекла и снабженные притертыми стеклянными пробками.
5.8 Шприцы одноразовые вместимостью 10 см.
5.9 Мембранные микрофильтры с размером пор от 0,20 до 0,45 мкм, стойкие к воздействию спиртовых растворов.
5.10 Складчатые бумажные фильтры, быстрофильтрующие, диаметром 150 мм (например, S и S, No. 595 1/2).
_________________
Пример подходящего продукта, имеющегося в продаже. Эта информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта и не означает одобрения этого продукта национальным органом по стандартизации.
5.11 Воронка диаметром приблизительно 70 мм.
5.12 Морозильная камера, способная замораживать при температуре от минус 15°C до минус 20°C.
5.13 Экстракционные гильзы для концентрирования при необходимости отфильтрованного экстракта.
5.14 Жидкостный хроматограф с УФ-детектором, способный проводить измерения при длине волны 303 нм и оборудованный регистрирующим устройством и/или интегратором.
5.15 Аналитическая колонка длиной 150 мм, внутренним диаметром 4,6 мм, типа C8, с размером частиц 5 мкм (например, Lichrosorb RP8).
_________________
Пример подходящего продукта, имеющегося в продаже. Эта информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта и не означает одобрения этого продукта национальным органом по стандартизации.
5.16 Защитная колонка длиной 100 мм, внутренним диаметром 2,1 мм, типа C8, с размером частиц от 30 до 40 мкм.
5.17 Емкость для хранения пробы подходящей вместимости.