Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53476-2009 (ЕН 13871:2005) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия

     

Приложение ДГ
(справочное)

     
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта



Таблица ДГ.1

Структура европейского регионального стандарта

Структура настоящего стандарта

1 Область применения

1 Область применения

1.1 Общие требования к проектированию и производству машин

См. пункт 1

1.2 Типы машин для нарезания мяса кубиками

См. пункт 4.1

1.3 Конструкция машины

См. пункт 4.2

1.4 Назначение

См. пункт 1

2 Нормативные ссылки

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

3 Термины и определения

См. пункт 1

4 Устройство и принцип действия

См. пункт 1.2

4.1 Типы машин

См. пункт 1.3

4.2 Конструкции машин

См. пункт 1.1

4.3 Принцип действия

-

5 Технические требования

-

5.1 Требования к конструкции

-

5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям

-

5.3 Требования к электрооборудованию

-

5.4 Требования к упаковке

-

5.5 Требования к транспортированию и хранению

-

5.6 Требования к монтажу

4 Перечень существенных опасностей

6 Перечень существенных опасностей

4.1 Общие

6.1 Общие положения

4.2 Механические опасности

6.2 Механические опасности

4.3 Электрические опасности

6.3 Электрические опасности

4.4 Гидравлические и пневматические опасности

6.4 Гидравлические и пневматические опасности

4.5 Опасность от потери устойчивости

6.5 Опасность от потери устойчивости

4.6 Шумовые опасности

6.6 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума

4.7 Опасности, обусловленные игнорированием эргономических принципов

6.7 Опасности, возникающие при несоблюдении эргономических требований

4.8 Опасности, обусловленные несоответствием гигиеническим принципам

6.8 Опасности, обусловленные несоответствием гигиеническим принципам

5 Требования по безопасности и гигиене и/или пределы

7 Требования безопасности и гигиены

5.1 Общие

7.1 Общие требования

5.2 Механические опасности

7.2 Требования по обеспечению механической безопасности

5.3 Электрические опасности

7.3 Требования по обеспечению электрической безопасности

5.4 Гидравлические и пневматические опасности

7.4 Требования безопасности, связанные с применением гидравлического и пневматического оборудования

5.5 Опасности от потери устойчивости

7.5 Требования по обеспечению устойчивости

5.6 Снижение уровня шума

См. 7.7.7

5.7 Эргономические требования

7.6 Эргономические требования

5.8 Гигиена и очистка

7.7 Санитарно-технические требования

6 Проверка уровня безопасности и выполнения гигиенических требований и/или меры защиты

8 Проверка уровня безопасности и выполнения гигиенических требований

7 Информация для использования

9 Информация для потребителя

-

10 Правила приемки

-

11 Методы контроля

Приложение А (нормативное). Система правил анализа шума для машин для нарезания кубиками - Второй класс точности

См. приложение ДА

Приложение В (нормативное). Принципы конструирования для обеспечения возможности очистки машин для нарезания кубиками

Приложение А (обязательное). Принципы конструирования, обеспечивающие возможность чистки машин для нарезания мяса

Приложение С (нормативное). Обычные опасности для машин по обработке пищевых продуктов и снижение требований, применяемых для машин для нарезания кубиками

Приложение В (обязательное). Общие опасности для машин по обработке пищевых продуктов и требования по их снижению, применяемые к машинам для нарезания мяса

Приложение ZA (информативное). Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директивы ЕС 98/37/ЕС

См. приложение ДБ

Библиография

-

См. приложение А

Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума для машин для нарезания кубиками. Второй класс точности

См. приложение ZA

Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС

-

Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте

-

Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта

-

Библиография