Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта
Таблица ДГ.1
Структура европейского регионального стандарта | Структура настоящего стандарта |
1 Область применения | 1 Область применения |
1.1 Общие требования к проектированию и производству машин | См. пункт 1 |
1.2 Типы машин для нарезания мяса кубиками | См. пункт 4.1 |
1.3 Конструкция машины | См. пункт 4.2 |
1.4 Назначение | См. пункт 1 |
2 Нормативные ссылки | 2 Нормативные ссылки |
3 Термины и определения | 3 Термины и определения |
См. пункт 1 | 4 Устройство и принцип действия |
См. пункт 1.2 | 4.1 Типы машин |
См. пункт 1.3 | 4.2 Конструкции машин |
См. пункт 1.1 | 4.3 Принцип действия |
- | 5 Технические требования |
- | 5.1 Требования к конструкции |
- | 5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям |
- | 5.3 Требования к электрооборудованию |
- | 5.4 Требования к упаковке |
- | 5.5 Требования к транспортированию и хранению |
- | 5.6 Требования к монтажу |
4 Перечень существенных опасностей | 6 Перечень существенных опасностей |
4.1 Общие | 6.1 Общие положения |
4.2 Механические опасности | 6.2 Механические опасности |
4.3 Электрические опасности | 6.3 Электрические опасности |
4.4 Гидравлические и пневматические опасности | 6.4 Гидравлические и пневматические опасности |
4.5 Опасность от потери устойчивости | 6.5 Опасность от потери устойчивости |
4.6 Шумовые опасности | 6.6 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума |
4.7 Опасности, обусловленные игнорированием эргономических принципов | 6.7 Опасности, возникающие при несоблюдении эргономических требований |
4.8 Опасности, обусловленные несоответствием гигиеническим принципам | 6.8 Опасности, обусловленные несоответствием гигиеническим принципам |
5 Требования по безопасности и гигиене и/или пределы | 7 Требования безопасности и гигиены |
5.1 Общие | 7.1 Общие требования |
5.2 Механические опасности | 7.2 Требования по обеспечению механической безопасности |
5.3 Электрические опасности | 7.3 Требования по обеспечению электрической безопасности |
5.4 Гидравлические и пневматические опасности | 7.4 Требования безопасности, связанные с применением гидравлического и пневматического оборудования |
5.5 Опасности от потери устойчивости | 7.5 Требования по обеспечению устойчивости |
5.6 Снижение уровня шума | См. 7.7.7 |
5.7 Эргономические требования | 7.6 Эргономические требования |
5.8 Гигиена и очистка | 7.7 Санитарно-технические требования |
6 Проверка уровня безопасности и выполнения гигиенических требований и/или меры защиты | 8 Проверка уровня безопасности и выполнения гигиенических требований |
7 Информация для использования | 9 Информация для потребителя |
- | 10 Правила приемки |
- | 11 Методы контроля |
Приложение А (нормативное). Система правил анализа шума для машин для нарезания кубиками - Второй класс точности | См. приложение ДА |
Приложение В (нормативное). Принципы конструирования для обеспечения возможности очистки машин для нарезания кубиками | Приложение А (обязательное). Принципы конструирования, обеспечивающие возможность чистки машин для нарезания мяса |
Приложение С (нормативное). Обычные опасности для машин по обработке пищевых продуктов и снижение требований, применяемых для машин для нарезания кубиками | Приложение В (обязательное). Общие опасности для машин по обработке пищевых продуктов и требования по их снижению, применяемые к машинам для нарезания мяса |
Приложение ZA (информативное). Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директивы ЕС 98/37/ЕС | См. приложение ДБ |
Библиография | - |
См. приложение А | Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума для машин для нарезания кубиками. Второй класс точности |
См. приложение ZA | Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС |
- | Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте |
- | Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта |
- | Библиография |