3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 очищающая гребенка: Гребень, совмещенный с вращающимся режущим инструментом, для удаления посторонних предметов и примесей из продукта.
3.2 прижимной ролик: Шпиндель с зубчиками и пазами для транспортирования продукта.
3.3 рабочая платформа: Площадка для оператора, выполненная с соблюдением эргономических норм.
3.4 ступенька: Площадка для оператора - рабочее место оператора машины.
3.5 контейнер: Вспомогательное оборудование, предназначенное для накопления обрабатываемого продукта.
3.6 загрузочное устройство: Поднимающееся и/или наклоняющееся устройство для подъема и наклона транспортных тележек или контейнеров.
3.7 высота конструкции: Высота края бункера, измеряемая от уровня пола.
3.8 крышка: Подвижный элемент с защитной функцией на загрузочной камере.
3.9 загрузочная камера: Камера, в которой находится мясо, предназначенное для обработки.
3.10 загрузочная камера/магазин: Камера между передним питающим плунжером и решеткой.
3.11 загрузочная емкость/загрузочный бункер: Контейнер для приема продукта, предназначенного для переработки.
3.12 запорное устройство: Устройство, предназначенное для фиксации транспортной тележки или контейнера в приемном устройстве.
3.13 транспортная тележка: Снабженная колесами вспомогательная емкость, предназначенная для размещения и перемещения обрабатываемого продукта.
3.14 решетка: Режущий инструмент с параллельно размещенными лезвиями.
3.15 конструкционный размер: Сумма измерений от пола (площадки для оператора) до ступенек или лестниц, если они есть, от площадки для оператора до верхнего края загрузочного бункера и до первой опасной точки питающего бункера.
3.16 приемное устройство для груза: Устройство для удержания транспортных тележек.
3.17 подъемник-загрузчик: Подъемно-транспортное устройство с фиксированной стойкой, предназначенное для механизированного подъема и выгрузки мясопродуктов.
3.18 станина: Основная конструкция для поддержания корпуса машины, включая ножки.
3.19 продукт, который должен быть нарезан: Мясо, которое должно быть обработано.
3.20 режущее лезвие: Стационарный режущий инструмент в форме лезвия.
3.21 камера для нарезания: Часть корпуса для закрепления решетки и серповидного лезвия.
3.22 дверь камеры для нарезания: Запирающаяся дверь камеры для нарезания.
3.23 защитный кожух/защитная решетка: Защитное устройство для предотвращения доступа к опасным точкам на решетке или серповидном лезвии над отверстием для разгрузки.
3.24 ограничительная пластина: Фиксированное неподвижное или подвижное блокирующее удаляемое устройство над загрузочной камерой/магазином.
3.25 откидной поручень: Подвижная часть подъемного и наклоняющего устройства.
3.26 серповидное лезвие/многосегментное лезвие: Вращающийся режущий инструмент.