Статус документа
Статус документа

МР 2.3.2.2571-10 Обогащение витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам

2. Нормативные ссылки


В настоящих методических рекомендациях использованы ссылки на следующие нормативные документы:

2.1. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ.

2.2. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02 января 2000 г. N 29-ФЗ.

2.3. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (с дополнениями и изменениями NN 2, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15).

2.4. Постановление Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.09.03 N 148 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения".

2.5. Постановление Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.04 N 9 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов".

2.6. СанПиН 42-123-4717-88 "Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах".

2.7. МР 2.3.1.2432-08 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации".

2.8. Письмо Минздравсоцразвития России от 20.04.04 N 2510/3134-04-31 "О реализации Концепции государственной политики в области здорового питания".

2.9. Письмо Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.02.06 N 0100/1261-06.32 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов".

2.10. Письмо Минздравсоцразвития России от 12.11.08 N 01/12925-8-32 "О состоянии заболеваемости, обусловленной дефицитом микронутриентов".

2.11. Распоряжение Правительства Москвы от 01 декабря 2006 г. N 2486-РП "О реализации мероприятий, направленных на обеспечение г.Москвы хлебом и хлебобулочными изделиями, обогащенными микронутриентами".

2.12. ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования".

2.13. ГОСТ Р 51785-2001 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения".

2.14. ГОСТ Р 52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия".

2.15. ГОСТ Р 52462-2005 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия".

2.16. ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия".

2.17. ГОСТ 25832-89 "Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия".

2.18. ГОСТ 26983-86 "Хлеб "Дарницкий". Технические условия".

2.19. ГОСТ 26984-86 "Хлеб "Столичный". Технические условия".

2.20. ГОСТ 26987-86 "Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия".

2.21. ГОСТ 27842-88 "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия".

2.22. ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Технические условия".

2.23. ГОСТ 28807-90* "Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия".

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52961-2008. - Примечание изготовителя базы данных.

2.24. ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина B (тиамина)".

2.25. ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В (рибофлавина)".